飲んだくれのおっさん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かじき鍋の作り方?

今日は、贅沢にお昼から飲んだくれ。
カジキのあらが、安かったので畑の野菜と昆布と干し椎茸で一人鍋にしてみた。

NEC_0038.jpg

昆布適量
水1.5カップ
酒0.5カップ
うすくち醤油はレンゲ1
味醂レンゲ少々
塩少々

適度に煮込んで水菜と白菜を入れて軽く煮込んでみた。

スープは、うまうま。
煮込んだカジキは、鶏胸肉みたいにパサパサでしたがシーチキンみたいでこんなんもいいかな。
冷酒もビールもうまうま。

まだまだ飲む。

スポンサーサイト
  1. 2011/12/19(月) 13:17:00|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<白雪 上撰 純米酒 | ホーム | # かじき鍋の作り方?>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nonndakure03.blog.fc2.com/tb.php/574-adee9fe9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。