飲んだくれのおっさん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

トマト缶×鯖缶×鍋 作り方?

我が家では、何度も登場する得意レシピです。

P1050067.jpg

コンソメとホンダシ適量と、トマト缶、鯖水煮缶のスープだけ、醤油大さじ2、白菜6分の一玉の根元のざく切り、折りめを付けたローリエ2枚を10分程度蒸し焼き。
その後、お好みのきのこや残った白菜の葉の部分、鯖缶の身を入れ適度に蒸し煮する。

最後に水菜を散らして、再度蒸し煮する。
最後によく混ぜて、味が足りなければ塩を混ぜましょう。

メチャウマな具材をもりもりと食べる鍋です。
水や酒など足しませんので、濃厚なとろみも味わえます。

翌日は、チーズを添えて、パスタやご飯に絡めると、またまた美味しいです。
スポンサーサイト
  1. 2012/03/04(日) 17:46:04|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<塩豚鍋の作り方? | ホーム | OSADIA MERLOT 2010>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nonndakure03.blog.fc2.com/tb.php/667-727b164f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。